Перейти к публикации
TuIIIuHa

О Безопасности

Рекомендованные сообщения

О Безопасности

Информация о безопасности.

 

Уважаемые игроки
,

 

В связи с участившимися в последнее время случаями несанкционированного доступа к игровым аккаунтам, напоминаем вам о соблюдении необходимых мер безопасности ваших учётных записей. Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с рекомендациями по безопасности, и убедиться, что вы чётко следуете описанным в ней инструкциям.

Администрация сервера обеспечивает максимально возможный уровень безопасности с серверной стороны. Мы ведём постоянную борьбу со взломщиками, читерами и другими нарушителями игровых правил сервера. Все, без исключения, личности, которые пытаются несанкционированно получить доступ к аккаунтам наших игроков, или незаконно завладеть их игровым имуществом, отслеживаются и блокируются без права на разблокировку и нам далеко не всегда хватает времени на освещение результатов нашей работы в этом направлении.

 

Рекомендации:

  • Никогда и ни при каких обстоятельствах не сообщайте никому свой пароль. Даже если у Вас запрашивают аккаунт и пароль «для статистики», «проверки» и т.п. - не сообщайте пароль!

  • Имя аккаунта не должно совпадать с именем персонажа.

  • При регистрации аккаунта используйте реальный и хорошо защищенный e-mail, лучше всего для регистрации аккаунта создать отдельный e-mail, хорошо запомнить его адрес и пароль, и больше нигде этот ящик e-mail не указывать и не использовать.

  • Поставьте на своем компьютере брэндмауэр (firewall) и антивирус.

  • Никогда не запускайте подозрительные файлы на своем компьютере, которые Вам прислали под видом нового патча или какой-либо полезной программы. Таким образом злоумышленники часто распространяют перехватчики паролей.

  • Пароль должен содержать не меньше 8 символов. Используйте буквы латинского алфавита и цифры.

  • Не записывайте свой пароль, запомните его. Удаляйте все письма с именами аккаунтов и паролями.

  • Не переходите по ссылкам, в которых вы полностью не уверены, это может быть опасным не только для вашего аккаунта, но и для вашего компьютера.

  • Если вы получили личное письмо, внимательно изучите адрес отправителя. Мошенники могут использовать адреса, похожие на адрес нашего сервера, и рассылать якобы "письма от администрации".

  • Не передавайте свои аккаунты "поиграть" другим лицам (друзьям, знакомым, соклановцам и пр.) это чревато последующими взломами и запрещено правилами сервера.

  • Не доверяйте свои вещи другим персонажам.

  • Не отдавайте свои вещи игрокам, предлагающим улучшить вашу вещь.

  • Не доверяйте игрокам, которые говорят, что они знают баг игры и могут удвоить вещь – это мошенники.

Вирусы

Кто не защищен, тот не вооружен - это можно сравнить с автосигнализаций, если вы ее не поставили, не удивляетесь, что у вас угонят автомобиль. В сети существуют много типов "паразитов": вирусы, трояны, черви, кейпассы и т.д. Несколько слов о трояне и кейпассе, так как взлом аккаунтов чаще всего проходит с их помощью. Троян - это программа шпион. Сначала ее к вам закидывают, потом он исполняется у вас на компе, с вашей помощью, ворует данные, и отправляет их хозяину трояна. Это в теории, а на практике происходит так, к вам на почту приходит письмо с вложением типа "фотка, где я голая, как я тебе?" и файлик golaya.jpg.exe. У многих скрыты расширения для стандартных типов файлов, и они видят только golaya.jpg. полагая что это фото. Нажимают ее и видят фотку этой голой, на самом деле исполнилась программа, которая резидентно поселилась в вашей памяти, исполнила свой код, и показала вам фотку для отвода глаз. Поздравляем, у вас троян, он скрыто будет собирать все файлы где кешируются пароли.

Кейпасс, кейскан, кейлог... названий много - смысл один и довольно простой. Программа сохраняет все действия с устройств ввода, таких как мышка, клавиатура и пр. Например, вы запустите PW и введете свой логин, нажмете TAB, чтобы ввести пароль, и введете его, кейскан это обязательно запишет {/..startprocess "elementclient.exe", m,y,l,o,g,i,n, TAB, m,y,p,a,s,s,w,o,r,d, ../}. Дальше данные о вашем логине и пароле, уходят хозяину трояна.

 

Не качайте, что попало, с нашего сервера. Вот вы на форуме видите новый патч от HardWin. Видите, что уже 4 поста положительных отзывов о патче и на веру скачиваете. А зря, HardWin оказался самозванцем, закосившем под HardWin. Аватара такая же, подпись такая же, а то что у него буква в имени другая, и что у него 10 сообщений вы не заметили. А те 4 поста, самозванец сам же и нафлудил в свой теме для отвода глаз. Возможно вы даже, скачаете патч который будет работать, но вместе с ним и трояна с кейпассом. Поэтому, качайте только из закрытой темы Патчи, даже скачав, лучше еще раз проверить антивирусом или антитрояном.

 

Защита

Такие программы должны стоять у каждого, кто хочет себя защитить. Антивирусы и антитрояны многим не нравятся из-за того что иногда прилично "затормаживают" компьютер. В таком случае, ставьте антивирус или антитроян и выключайте его. Когда что-то скачиваите с инета, включаете и проверяете на наличие вирусов, троянов, и снова выключаете.

Фаервол(огненная стена) - это такая программа, которая никого не впускает, и никого не выпускает - это 90% защиты от атак извне. Для того, чтобы его настроить на хорошую работу, ему нужно создавать правила. Ставим фаервол, делаем глобальное правило никого не впускать и никого не выпускать (стоит по умолчаниию) и обучаем его в процессе работы (нам же все-таки нужно, чтобы он пропускал нашу игру к нашему серверу). Поэтому создаем правило для приложения "elementclient.exe" - allways allow. О создании правил для фаервола в нете достаточно информации.

Ограничьте использование icq. Для обмена многовенными сообщениями лучше использовать другую программу. Например Skype (не потому что она более защищенная, а потому что к ней пока ломалок меньше). Если уж очень хочется в асе пообщаться, то хотябы не принимайте подозрительных файлов. Не используйте mail-agent, и рамблерICQ.

 

Взлом

К сожалению универсальных защит от взломов нет и может выйти так, что все вышеописанное вас не спасет от взлома. Хотя вероятность эта очень мала, потому как усилий надо потратить в сотни раз больше. Да и не всякий хакер умеет обходить современные фаерволы. Если все же такое случится, делайте скрины доказательства взлома и попросите забанить свой аккаунт у ГМа до выяснения случившегося. Если вы предоставите достаточно доказательств о взломе и принадлежности аккаунта именно вам мы сможем перенести персонажа на новый аккаунт. Дальше, чтобы не разбираться (все равно разбираться долго), форматируем диск. Ставим, виндовс, фаервол, антивирус, PW и пр. Кто знает, что такое образы дисков, тот все это за 15 мин поставит, кто не знает советуем узнать - полезно.

 

Помните, мы не можем следить за безопасностью на клиентских компьютерах и контролировать распространение игроками информации о своей учётной записи. Каждый игрок сам несет ответственность за сохранность данных на своем компьютере, равно как и за сохранение конфиденциальности информации об игровом аккаунте.

 

 

Администрация желает вам приятной и честной игры
.

Изменено пользователем Sigmen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.